К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство одобрило ужесточение закона об инсайдерской информации


    Правительство одобрило проект поправок, ужесточающих требования закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров в пятницу, 6 ноября.

    Теперь законопроект с соответствующими поправками будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания, состоявшегося 5 ноября, отметил, что сейчас в правовом регулировании этой сферы «есть определенные лазейки, которые стараются использовать в своих интересах и недобросовестные участники финансового рынка».

    «По сути, речь идет о манипулировании рынком на основе сведений, которые в добровольном порядке получены от клиентов и которые являются их служебной, банковской тайной или коммерческой тайной», — пояснил глава правительства.

     

    Он уточнил, что предлагаемые поправки расширяют перечень компаний и физических лиц, которые могут считаться инсайдерами. Теперь это будет касаться всех, «кто имеет доступ к информации о готовящихся сделках по переходу права собственности на пять или более процентов уставного капитала».

    Законопроект вводит также дополнительные требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, в том числе - более жесткий контроль за внутрикорпоративными информационными потоками. «Это явно необходимо сделать, особенно с учетом того, что предпринимают в других странах по борьбе со злоупотреблениями, связанными с использованием инсайдерской информации», — подчеркнул Медведев, приведя в пример Китай.

    Правительство одобрило также законопроект об увеличении с одного года до двух лет срока давности привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства. Документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+