Россия начала переговоры о поставке Су-35 в ОАЭ

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что Россия ведет переговоры о поставке истребителей Су-35 в ОАЭ, передает «Интерфакс».

«Мы ведем сейчас переговоры с Эмиратами на поставку туда самолета Су-35, - заявил Чемезов на выставке «Дубай Аэрошоу-2015», - Машина очень интересная, здесь мы ее представляем. К сожалению, в «живом» виде не успели ее поставить, а в интерактивном она хорошо здесь представлена».

РИА Новости сообщает, что Чемезов также сообщил о том, что Россия обсуждает с Египтом поставки систем ПВО «Антей-2500» и «Бук». Он отметил, что российские системы ПВО пользуются спросом в Ближневосточном регионе.

Кроме того, Чемезов рассказал о том, что Россия и Франция обсуждают возможное совместное производство систем наблюдения для гражданских вертолетов.

«Только что встречался с Safran, обсуждали возможность сотрудничества с ними. В основном речь пока идет о сотрудничестве в гражданской сфере. Там существует система наблюдения, которая устанавливается на вертолетах. Эти системы производятся Safran. У нас создано совместное предприятие. Мы планируем производить их у нас, в России», - рассказал Чемезов о встрече с французским холдингом, передает РИА Новости.

Новости партнеров