К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Художника Павленского задержали за поджог двери здания ФСБ


    Художник Петр Павленский задержан за попытку поджога двери центрального здания ФСБ, сообщает «Медиазона» со ссылкой на жену художника Оксану Шалыгину.

    «Была акция по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом ее суть. Задержан Петр и два журналиста», – рассказала Шалыгина и добавила, что была не в курсе запланированной акции.

    Павленского, по данным издания, доставили в ОВД «Мещанское», ему вменяется статья 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Журналисты телеканала «Дождь» Владимир Роменский и Нигина Бероева были также задержаны вместе с художником, но позднее их отпустили после дачи объяснений, сообщила Бероева. Они были приглашены в качестве свидетелей.

     

    Ранее в Санкт-Петербурге Павленский зашил себе рот и устроил пикет у Казанского собора в поддержку участниц группы Pussy Riot, осужденных на два года тюрьмы за «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+