К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд UCP не устроила цена выкупа акций Eurasia Drilling


    Фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 1,825% акций нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC), не устраивает цена предложения о выкупе бумаг компании, следует из сообщения UCP, полученного Forbes в понедельник.

    «По мнению UCP, предложенная цена в $11,75 за акцию EDC является существенно заниженной и не соответствует справедливой стоимости», — отмечается в сообщении. «Объективным ориентиром стоимости EDC», по мнению UCP, является оценка, сделанная нефтесервисной компанией Schlumberger. Ранее она предложила купить акции EDC по цене $22 за бумагу, напоминает фонд. UCP подчеркивает, что будет настаивать на выплате «справедливой стоимости» своих акций.

    Фонд намерен выступить против объявленного ранее предложения о слиянии EDC, подчеркивается в сообщении. «Крайнюю озабоченность у UCP вызывает также процесс, в ходе которого было достигнуто соглашение об условиях слияния, та поспешность, с которой была произведена оценка и одобрение условий слияния, а также, в целом, отношение EDC к своим акционерам. UCP анализирует вопрос о том, станут ли эти обстоятельства предметом отдельного разбирательства», — заявили в фонде.

     

    В январе 2015 года Schlumberger договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании. Осенью из-за долгого согласования сделки с российскими регуляторами и правительством России компании отменили сделку.

    После этого EDC сообщила, что получила предложение о полном выкупе своих акций от группы основных акционеров и топ-менеджеров компании. Потенциальные покупатели отмечали, что после срыва сделки с Schlumberger компанию лучше сделать непубличной. Изначально предложение по выкупу акций EDC предполагало цену $10 за бумагу. Позднее акционеры и менеджмент компании повысили цену до $11,75.

    Сейчас крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе (31,06%) и бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,71%), сообщается на сайте компании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+