К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Германии создали фонд имени Бориса Немцова


    В Германии создан «Фонд Бориса Немцова за свободу», сообщила дочь убитого политика Жанна Немцова на своей странице в Facebook в понедельник.

    «Миссия фонда — продолжить дело моего папы в полном соответствии с немецким и российским законодательством. Я очень надеюсь, что деятельность фонда приблизит момент, когда моя страна, Россия, станет свободной. И мы сможем вернуться», — написала Немцова.

    Исполнительным директором фонда станет член федерального политсовета партии ПАРНАС Ольга Шорина, сообщила она.

     

    Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин сообщил РИА Новости, что Шорина уехала в Германию. «Это же немецкий фонд, он создан по немецкому законодательству и в Германии. Поэтому Жанна будет, я так понимаю, его руководителем, а Ольга — исполнительным директором», — сказал Яшин.

    В июне Жанна Немцова сообщила «Интерфаксу», что фонд имени Бориса Немцова будет заниматься «поддержкой конкретных проектов, направленных на становление России, как цивилизованного и процветающего государства». Она отмечала, что также перед фондом стоят «мемориальные задачи».

    Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Оппозиционера застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По факту убийства возбудили уголовное дело. По делу проходят Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства и сообщниками. В понедельник адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров сообщил, что обвинение было заочно предъявлено предполагаемому организатору убийства Руслану Мухудинову.

    Читайте также колонку Жанны Немцовой для Forbes Woman: Мой папа

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+