К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 ноября 2015 г.

Киселев назвал пропаганду и цензуру устаревшими понятиями


    Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает цензуру в СМИ невозможной при современных технологиях, сообщило во вторник агентство РИА Новости.

    «Такие понятия, как агитация, цензура, пропаганда, — это старые понятия, сейчас мир описывает себя совершенно по-другому», — заявил Киселев в ходе восьмого форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2015) «Устойчивое партнерство в нестабильном мире».

    Киселев пояснил, что цензура при современных технологиях невозможна. «Никто ее не потянет, никто не может оградить человека от информации или агитации чьей-либо», — заявил глава МИА «Россия сегодня».

     

    В марте 2014 года Киселев попал в санкционный список Евросоюза. Это означает, что Киселеву запрещен въезд в страны ЕС, а его активы в этих государствах должны быть заморожены.

    7 сентября гендиректор МИА «Россия сегодня» подал иск к Совету ЕС с требованием отменить решение от 13 марта о внесении его в санкционный список, созданный в связи с кризисом на Украине. Киселев также потребовал возмещения соответствующих расходов.

    Киселев в иске назвал несостоятельным примененный к нему критерий «активной поддержки» политики российских властей в отношении Украины. По его мнению,  критерий предполагает, что данное лицо своими действиями оказывает более существенное влияние на государственную политику, чем простое выражение своего мнения в журналистском контексте.

    Истец назвал себя «всего лишь журналистом и директором медиа-компании». По словам Киселева, он «не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине». Журналист полагает, что санкции к нему применены в качестве наказания за политические взгляды.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+