Бизнесмен Саввиди оказал клубу «Ростов» помощь на 50 млн рублей

Бизнесмен Иван Саввиди оказал финансовую помощь российскому футбольному клубу "Ростов", сообщила в четверг пресс-служба команды.

"Средства в размере 50 млн рублей перечислены "Ростову" на безвозмездной основе и направлены на выплату заработной платы", — говорится в пресс-релизе.

Первый заместитель губернатора Ростовской области, президент ФК "Ростов" Александр Гребенщиков, поблагодарил Саввиди за поддержку и выразил надежду, что команда продолжит радовать донских любителей футбола красивой игрой и победами.

"Ростов" по итогам первого круга чемпионата России занимает второе место.

Саввиди основал группу «Агроком», которая ведет табачный («Донской табак»), мясной и агропромышленный бизнес в южных регионах России. Бизнесмен был депутатом Госдумы 4-го и 5-го созывов, возглавляет Ассоциацию греческих общественных объединений России (АГООР).

Саввиди также был президентом двух футбольных клубов из Ростова-на-Дону: с июля 2002 по июль 2005 года – «Ростова» и с января 2006 по конец 2008 года – СКА. В августе 2012 года он приобрел контрольный пакет греческого футбольного клуба ПАОК. Агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на близкий к клубу источник, что получил 51% акций футбольного клуба за сумме чуть менее $10 млн.

Новости партнеров