К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гуцериевы решили купить Sheraton Palace в центре Москвы

    Фото Sheraton Palace
    Фото Sheraton Palace
    В 2012 году группа «Бин» уже вела переговоры о покупке отеля, но сделка не состоялась

    Группа «Бин», принадлежащая и , а также , решила купить гостиницу Sheraton Palace на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

    Они рассказали изданию, что сделка находится в финальной стадии и может быть закрыта до конца 2015 года.

    Представитель группы «Бин» опроверг эту информацию, заявив газете, что группа «не ведет переговоры по приобретению отеля Sheraton и не планирует его приобретение в будущем».

     

    Отель Sheraton Palace был построен в 1993 году и до 1998 года  работал под брендом Marco Polo. В гостинице 214 номеров. Общая площадь отеля — 14 000 кв. м. Отель может стоить до 3 млрд рублей, считает заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. По оценке руководителя департамента рынков капитала Colliers International Станислава Бибика, стоимость объекта может составить 3-3,5 млрд рублей.

    Владельцем гостиницы является ЗАО «Академинвест». Единственный владелец «Академинвеста» — офшор Kotrill Ltd., пишет издание со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

    «Академинвест» уже выставлял 50% отеля на продажу в 2005 году, но не нашел покупателя. В 2012 году группа «Бин» вела переговоры о покупке Sheraton Palace, но сделка не состоялась.

    Группе «Бин» принадлежат несколько отелей в районе Тверской улицы, в том числе Marriott Grand Hotel, «Marriott Тверская» и «Националь». В 2012 году группа выкупила портфель недвижимости у грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили (№291 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5,2 млрд). В него входили, в том числе, гостиницы InterContinental Moscow Tverskaya и «Люксъ».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+