К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Демьян Кудрявцев не исключил продажи своей доли в «Ведомостях»

    Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин
    Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин
    По словам Кудрявцева, он «пришел сюда заниматься бизнесом, а не реализовывать свои представления о медиа»

    Бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев допустил возможность продажи своей доли в газете «Ведомости», которую он выкупил у финской Sanoma в апреле. Об этом он заявил в интервью Forbes Life.

    По словам Кудрявцева, условия сделки установили «определенного рода ограничения на действия с этим активом — и собственные репутационные, психологические, и внешние, в том числе наложенные продавцами».

    «Но за рамками этих ограничений, если когда-нибудь кто-то ко мне придет и предложит выгодные условия по перепродаже этого актива или по инвестициям в него, чтобы он развивался лучше (я прежде всего сейчас имею в виду те издания, где у меня 100%, конечно), я, возможно, их приму. Мы заняты бизнесом. Меняются обстоятельства, могут измениться и планы», —  пояснил Кудрявцев, добавив, что «пришел сюда заниматься бизнесом, а не реализовывать свои представления о медиа».

     

    Он подчеркнул, что пока перепродавать актив не собирается, а планирует в ближайшие годы наращивать его стоимость. «Я купил внизу и за эти деньги не отдам», — сказал совладелец «Ведомостей».

    Газета «Ведомости» издается с 1999 года компанией «Бизнес ньюс медиа», которой до недавнего времени владели Dow Jones (издатель The Wall Street Journal), FT Group (издатель Financial Times) и финская Sanoma в равных долях. В апреле Sanoma продала свою долю Демьяну Кудрявцеву. Кроме доли в «Ведомостях» в результате сделки Кудрявцеву перешли газета The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс».

    В пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Кудрявцев ведет переговоры с Dow Jones и FT Group о выкупе их долей в «Ведомостях». Согласно принятым в 2014 году поправкам в закон о СМИ, иностранцы с 2016 года не могут владеть более 20% в российских СМИ.

    Читайте интервью Демьяна Кудрявцева Forbes Life: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+