В управделами президента прошли обыски из-за аферы на 3,5 млрд рублей

Обыски по делу об афере на 3,5 млрд рублей прошли в Центре финансового и правового обеспечения управделами президента, сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на официального представителя ведомства Елену Алексееву.

В сообщении пресс-службы уточняется, что ранее правоохранительные органы выявили в Москве группу аферистов, которые незаконно вывели из федеральной собственности активы госкомпании на сумму 3,5 млрд рублей. По делу проходит бывший помощник руководителя Росимущества, бывший директор центра, а также сотрудники «Квант-Н» и компании «Темперанс».

«В местах работы и жительства фигурантов, в офисах ФГУП «ЦФПО» УД Президента Российской Федерации и ОАО «Квант-Н» проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела», — говорится в сообщении.

В МВД пояснили, что речь идет о недвижимости, расположенной в Алексеевском районе Москвы. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Следователи полагают, что подозреваемые продали активы по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учрежденному оффшорными организациями.