К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 ноября 2015 г.

Росавиация не исключила ограничения полетов между Москвой и Парижем

    Фото AP / Christophe Ena
    После терактов во Франции НАК привел системы антитеррористической защиты в России в повышенную готовность

    Росавиация изучает вопрос введения ограничений на авиасообщение между Москвой и Парижем после терактов, произошедших во французской столице 13 ноября, заявил глава Росавиации Александр Нерадько в субботу. Это передает РИА Новости.

    На данный момент российские авиакомпании выполняют все рейсы во Францию по расписанию, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Росавиации Сергея Извольского.

    Ранее в субботу глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что пока речи об ограничении поездок россиян во Францию не идет. В то же время он отметил, что спрос на туры во Францию, скорее всего, снизится. «Такие события всегда приводят к снижению числа поездок в государство, где это произошло. Франция действительно была очень популярна у россиян, особенно сейчас - начало высокого сезона. Но, скорее всего, поездок туда будет меньше», — приводит слова главы Ростуризма «Интерфакс».

     

    По словам Сафонова, у Ростуризма пока нет информации о том, есть ли российские туристы в числе погибших и пострадавших в результате терактов в Париже. МИД России также заявил, что по данным на 12:15 по московскому времени среди идентифицированных жертв терактов россиян не выявлено.

    Власти Бельгии в субботу призвали граждан воздержаться от поездок в Париж, передает Agence France-Presse. В ночь на субботу авиакомпания American Airlines сообщила о приостановке полетов в Париж в связи с терактами.

    В Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что после терактов в Париже системы антитеррористической защиты в России приведены в повышенную готовность «в свете новых угроз», передает ТАССГлава Минтранса Александр Соколов заявил в субботу, что российские власти примут меру по безопасности по всему транспортному комплексу России из-за терактов в Париже. 

    Вечером 13 ноября в Париже произошло шесть терактов. По последним данным, погибли более 120 человек. Президент Франции Франсуа Олланд возложил ответственность за нападения на террористическую организацию «Исламское государство», запрещенную в России. Во Франции введено чрезвычайное положение, объявлен трехдневный траур.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+