К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Нескольких человек арестовали в Брюсселе по делу о терактах в Париже


    Бельгийская полиция в субботу произвела несколько арестов в Брюсселе в связи с терактами, произошедшими в Париже 13 ноября и унесшими жизни более 120 человек. Об этом сообщил министр юстиции королевства Коэн Гинс, передает телеканал VRT

    Министр не уточнил, сколько человек арестованы. «Более одного», — только сказал Гинс. По его словам, такие меры были приняты после получения информации о том, что автомобиль с бельгийскими номерами был замечен недалеко от концертного зала Bataclan в Париже. 

    Гинс уточнил, что аресты могут быть связаны с серым Volkswagen Polo, арендованным в Бельгии и найденным недалеко от Bataclan , передает RTBF.

     

    «Аресты связаны с поиском автомобиля и человека, который арендовал его», — заявил бельгийский министр. Он добавил, что возле парижского кафе, где в пятницу расстреляли людей, могли видеть еще один автомобиль с бельгийскими номерами, но эта информация не подтверждена. 

    Французская газета Le Monde со ссылкой на источники пишет, что полиция нашла в открытом автомобиле в Париже с бельгийскими номерами талоны на парковку, которые и направили следователей в брюссельскую коммуну Моленбек-Сен-Жан. По словам собеседников издания, следователи не исключают, что след ведет к «второй группе» террористов, которая не была ликвидирована и смогла вернуться из Парижа в Бельгию в ночь с пятницы на субботу.

     

    Ранее в субботу бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на источник сообщил, что полиция во время обысков в брюссельском районе Моленбек арестовала одного мужчину. Источник телеканала сообщил, что в связи с терактами в Париже бельгийская полиция проводит обыски по двум или трем адресам, передавало AFPТаблоид La Derniere Heure сообщил, что полиция ищет доказательства в домах трех мужчин, которые предположительно могли принимать участие в терактах в Париже. Официально эта информация не подтверждена.

    О том, что террористы, напавшие на собравшихся на концерт в зале Bataclan в Париже, могли передвигаться на машине с бельгийскими номерами, ранее сообщили очевидцы. Один из свидетелей нападения на Bataclan  сообщил Le Monde, что видел два черных автомобиля, на одном из которых были номера Бельгии.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости