К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция нанесла авиаудары по позициям ИГ в Сирии

    фото AFP PHOTO / AMMAR SULEIMAN
    фото AFP PHOTO / AMMAR SULEIMAN
    Бомбардировки в Ракке стали первыми после парижских терактов

    ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в сирийской провинции Ракка впервые после произошедших в Париже терактов, в которых погибли более 120 человек, передает Reuters со ссылкой на сообщение минобороны.

    «Десять истребителей были запущены одновременно из Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании. Двадцать бомб было сброшено», - говорится в сообщении и отмечается, что миссия состоялась вечером 15 ноября.

    Операция координировалась с американскими силами. Авиаудары были нанесены по командному центру, центру для вербовки террористов, складу боеприпасов и тренировочному лагерю для боевиков.

     

    В ночь с 13 на 14 ноября в Париже террористы совершили шесть терактов. Трое смертников совершили взрывы у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч между футбольными командами Франции и Германии. Еще трое боевиков открыли огонь в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа. Примерно в это же время еще несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившимся в ресторанах и барах в 10 и 11 округах Парижа. По последним данным, погибли 129 человек.

    Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты и опубликовала заявление, в котором террористы назвали Францию своей приоритетной целью, пока страна не изменит свою политику. Ранее ИГ выложило видеозапись, где один из боевиков на арабском языке угрожает Франции новыми нападениями, если бомбардировка по позициям группировки не прекратится.

    В воскресенье вечером бывший президент Франции Николя Саркози призвал создать единую международную коалицию с участием России по борьбе с ИГ.

    «Мы должны опираться на последствия ситуации в Сирии. Нам нужны все для того, чтобы истребить ИГ, в том числе россияне. Не может быть двух коалиций в Сирии», — заявил Саркози после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+