К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 16 ноября 2015 г.

Marriott после поглощения конкурента создаст крупнейшую сеть отелей в мире


    Сеть отелей Marriott International договорилась о покупке своего конкурента Starwood Hotels & Resorts Worldwide за $12 млрд, сообщила компания в понедельник. После слияния компаний будет создана крупнейшая в мире гостиничная сеть, отмечается в сообщении.

    В совокупности компании будут управлять напрямую или через франшизу более 5500 отелей с общим номерным фондом в 1,1 млн. Примерная суммарная прибыль Marriott и Starwood за 12 месяцев, завершившийся 30 сентября 2015 года, составляет более $2,7 млрд.

    По условиям соглашения акционеры Starwood получат 0,92 обыкновенной акции Marriott International класса А и $2 наличными за каждую бумагу Starwood. По предварительным оценкам, после завершения слияния акционерам Starwood будет принадлежать около 37% обыкновенных акций объединенной компании, отмечается в сообщении. Акционеры Starwood также получат около $7,8 на акцию от выделяемого в отдельную компанию таймшер-бизнеса и последующего слияния бизнеса с Interval Leisure Group.

    Реклама на Forbes

    Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний. Закрыть ее предполагается к середине 2016 года.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+