К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин на саммите G20 показал фотографии автозаправщиков ИГ


    Президент Владимир Путин на саммите в Турции продемонстрировал коллегам по «Большой двадцатке» фотоснимки колонн автозаправщиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сделанные из космоса и с самолета, передает «Интерфакс» в понедельник, 16 ноября.

    Сам Путин на брифинге по итогам саммита сравнил эти колонны на снимках с трубопроводными системами. «Колонны автомашин-заправщиков растянулись на десятки километров, так что с высоты 4000-5000 м они уходят за горизонт», — рассказал он, отметив необходимость пресечь незаконную торговлю нефтью со стороны ИГ.

    Он также сообщил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма, передает  ТАСС. По словам Путина, Москва располагает данными о том, что «Исламское государство» получает финансирование от физических лиц из 40 стран, в том числе входящих в «Большую двадцатку».

     

    «Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором», — сказа глава государства.

    В октябре агентство Associated Press со ссылкой на американских чиновников и источники в иракской разведке сообщило, что доходы ИГ от продажи нефти, добытой на подконтрольных им территориях в Сирии и Ираке, достигают $50 млн в месяц. AP отмечало, что продажа нефти является крупнейшим источником постоянного дохода для террористов и позволяет им поддерживать контроль над захваченными районами. По данным источников агентства в Ираке,  цены на нефть у «Исламского государства» варьируются от $10 до $35 за баррель, объем добычи составляет около 30 000 баррелей в сутки в Сирии и от 10 000 до 20 000 баррелей в сутки в Ираке. Нефть у ИГ покупают контрабандисты для последующей перепродажи посредникам в Турции или в населенные курдами районы Ирака, рассказали собеседники агентства.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+