К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама исключил наземную операцию США против ИГ


    Президент США Барак Обама исключил вероятность участия американских военнослужащих в наземной операции по борьбе с запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» (G20) в Анталье в понедельник, передает агентство Reuters.

    По словам Обамы, США усилят текущую стратегию в борьбе с террористами в Ираке и Сирии, но не будут от нее отказываться. Это займет время, но в конечном счете эта стратегия сработает, подчеркнул он.

    Размещение значительных групп военных для участия в наземной операции стало бы «ошибкой», заявил он. Обама отметил, что это не просто его личное мнение, но и позиция некоторых его ближайших советников, передает агентство Associated Press.

     

    Он также признал, что американская разведка в течение года имела опасения о возможных атаках террористов «Исламского государства» на Западе, но не фиксировала каких-то конкретных данных о готовящемся теракте в Париже, которые заставили бы США поделиться информацией с французскими властями или действовать самостоятельно.

    В понедельник, 16 ноября, «Исламское государство» выпустило видеоролик с угрозами в адрес стран, участвующих в «крестовом походе» против террористов, передает Reuters. В видеоролике боевик заявил, что страны, осуществляющие бомбардировки по позициям террористов в Ираке и Сирии, могут пережить такой же день, что и Париж 13 ноября. Он также заявил, что ИГ нанесет удар «по Америке, в ее центре — Вашингтоне». Подтвердить подлинность видео пока не представляется возможным.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+