К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спецназ задержал пять человек в ходе спецоперации в Сен-Дени


    Пять человек задержаны в результате спецоперации по поимке причастных к терактам, которую французский спецназ проводил с раннего утра 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на официальное заявление прокуратуры Парижа.

    Три человека, личности которых пока не установлены, были задержаны в квартире, которую силовики взяли штурмом, заявила прокуратура. Еще двоих, мужчину и женщину, задержали поблизости. Ликвидированы два человека, в том числе женщина, которая во время спецоперации совершила самоподрыв, сообщили в прокуратуре Парижа.

    В прокуратуре отметили, что спецоперация пока не завершена, но не уточнили подробности. По предварительным данным, спустя 5 часов после начала штурма еще один подозреваемый продолжал укрываться в здании, сообщило Asscoaited Press cо ссылкой на источник в полиции. По словам собеседника агентства, этот человек пока не идентифицирован.

     

    По меньшей мере трое силовиков получили ранения, сообщили источники Agence France-Presse.

    Спецоперация проходит в Сен-Дени — пригороде к северу от Парижа, где находится стадион Stade de France, который 13 ноября стал одной из мишеней террористов. В пятом часу утра силовики начали штурм здания, в одной из квартир которого, по данным следствия, укрывался предполагаемый организатор терактов 13 ноября — уроженец Марокко Абдельхамид Абауд, проживавший в Бельгии. Вместе с ним в квартире предположительно находились еще пятеро вооруженных людей и при начале штурма они оказали ожесточенное сопротивление, рассказывал источник в полиции агентству Associated Press.

    На месте произошла перестрелка, прогремело несколько взрывов. По данным на 06:30 по местному времени, взрывов в Сен-Дени было не менее семи, отмечает Associated Press со ссылкой на очевидцев. Местная жительница рассказала AFP, что слышала звуки, похожие на взрывы гранат, а затем «периодические вспышки» выстрелов. Таксист, оказавшийся неподалеку, рассказал, что слышал выстрелы, прежде чем полиция потребовала от него покинуть опасный район.

    Район проведения спецоперации, который находится менее чем в 2 км от стадиона Stade de France, оцеплен. Движение транспорта запрещено. Занятия во всех школах в Сен-Дени отменены.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+