Суд отклонил иск новосибирца к «Ростелекому» на 614 трлн рублей

Клиент оператора требовал компенсанции за бессонницу и дергающийся глаз

Железнодорожный районный суд Новосибирска отклонил иск местного жителя Сергея Экшарова, требовавшего взыскать с «Ростелекома» компенсацию морального вреда в размере 614,3 трлн рублей, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Иск к «Ростелекому» подал юрист Сергей Экшаров. Он заявил, что получил моральные страдания от требований «Ростелекома» оплатить долг его умершего отца в размере 614,31 рубля. По словам юриста, моральные страдания привели к тому, что его мучила бессонница и дергался глаз. Компенсацию морального вреда юрист оценил в 614,3 трлн рублей.

В суде истец заявил, что «Ростелеком» нарушил его права, поскольку обязанностей по оплате услуг связи у его умершего в 1989 году отца возникнуть не могло. В то же время он признал, что его брат или арендаторы квартиры могли все последние годы платить за телефон, зарегистрированный до 1989 года на его отца, передает РИА Новости. Экшаров заявил, что «Ростелекому» по силам выплатить 614 трлн рублей, однако это серьезно скажется на работе компании.

В свою очередь представитель «Ростелекома» заявила, что оператор не имел возможности узнать о смерти своего абонента до августа, когда об этом заявил его наследник. Она также отметила, что Экшаров до подачи иска погасил долг.

Новости партнеров