К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 ноября 2015 г.

СМИ сообщили об обысках у семьи Зингаревичей в Петербурге

    фото Артема Голощапова для Forbes
    По данным «Фонтанки», участника списка Forbes Бориса Зингаревича, его сына и родителей обыскивали по делу, возбужденному по жалобе Альфа-банка

    Следователи вечером во вторник в Петербурге провели обыски у участника списка Forbes, бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» , а также у его сына Антона и у родителей, сообщило в среду петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру».

    По данным издания, московские следователи проводили обыск при содействии петербургских оперативников по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в сентябре по заявлению Альфа-банка в отношении неустановленных лиц из числа руководителей «Энергостройинвест-холдинга» (ЭСИХ). Компания принадлежит консорциуму инвесторов во главе с Антоном Зингаревичем.

    Следственные мероприятия прошли дома у Бориса Зингаревича на Каменноостровском проспекте, в квартире Антона Зингаревича на Московском проспекте и в доме родителей Бориса Зингаревича на проспекте Добролюбова, пишет «Фонтанка.ру». Никаких документов, по данным издания, следователи не изымали.

     

    Изданию удалось получить комментарий Бориса Зингаревича. «А вы что, не понимаете, к чему это? Никто ничего и не искал. Все же нормальные, понимают, что у пенсионеров и быть ничего не может», — сказал бизнесмен, добавив, что ему не очень удобно разговаривать.

    В Альфа-банке заявили, что используют все предусмотренные законодательством меры для защиты интересов клиентов и банка. «В случае с господами Зингаревичами мы удовлетворены ходом следствия», — сообщили в банке.

    В феврале источники Forbes сообщили, что в конце 2014 года Альфа-банк подал заявление о мошенничестве со стороны «Энергостройинвест-холдинга». Банк предоставил холдингу  банковские гарантии на 5 млрд рублей, которые были необходимы компании для заключения контрактов с государственной ФСК ЕЭС. Когда ЭСИХ не сдала объекты в эксплуатацию вовремя, ФСК потребовала от Альфа-банка выплат по этой гарантии. Банк заподозрил менеджмент ЭСИХ в выводе средств за рубеж и обратился в правоохранительные органы, говорил источник Forbes, знакомый с претензиями Альфа-банка. В сентябре «Коммерсантъ» сообщил, что УВД по ЦАО Москвы по заявлению Альфа-банка возбудило уголовное дело в отношении руководства «Энергостройинвест-холдинга».

    В 2012-2013 годах Антон Зингаревич финансировал английский футбольный клуб «Рединг», который приобрел в январе 2012 года и продал в сентябре 2014-го. Он также купил мытищинский хоккейный клуб «Атлант», который испытывал проблемы с финансированием. Зингаревич претензии опроверг.

    Читайте подробнее: Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+