К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 18 ноября 2015 г.

СМИ сообщили об обысках у семьи Зингаревичей в Петербурге

    фото Артема Голощапова для Forbes
    По данным «Фонтанки», участника списка Forbes Бориса Зингаревича, его сына и родителей обыскивали по делу, возбужденному по жалобе Альфа-банка

    Следователи вечером во вторник в Петербурге провели обыски у участника списка Forbes, бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим»  Борис Зингаревич # 112 , а также у его сына Антона и у родителей, сообщило в среду петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру».

    По данным издания, московские следователи проводили обыск при содействии петербургских оперативников по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному в сентябре по заявлению Альфа-банка в отношении неустановленных лиц из числа руководителей «Энергостройинвест-холдинга» (ЭСИХ). Компания принадлежит консорциуму инвесторов во главе с Антоном Зингаревичем.

    Следственные мероприятия прошли дома у Бориса Зингаревича на Каменноостровском проспекте, в квартире Антона Зингаревича на Московском проспекте и в доме родителей Бориса Зингаревича на проспекте Добролюбова, пишет «Фонтанка.ру». Никаких документов, по данным издания, следователи не изымали.

    Реклама на Forbes

    Изданию удалось получить комментарий Бориса Зингаревича. «А вы что, не понимаете, к чему это? Никто ничего и не искал. Все же нормальные, понимают, что у пенсионеров и быть ничего не может», — сказал бизнесмен, добавив, что ему не очень удобно разговаривать.

    В Альфа-банке заявили, что используют все предусмотренные законодательством меры для защиты интересов клиентов и банка. «В случае с господами Зингаревичами мы удовлетворены ходом следствия», — сообщили в банке.

    В феврале источники Forbes сообщили, что в конце 2014 года Альфа-банк подал заявление о мошенничестве со стороны «Энергостройинвест-холдинга». Банк предоставил холдингу  банковские гарантии на 5 млрд рублей, которые были необходимы компании для заключения контрактов с государственной ФСК ЕЭС. Когда ЭСИХ не сдала объекты в эксплуатацию вовремя, ФСК потребовала от Альфа-банка выплат по этой гарантии. Банк заподозрил менеджмент ЭСИХ в выводе средств за рубеж и обратился в правоохранительные органы, говорил источник Forbes, знакомый с претензиями Альфа-банка. В сентябре «Коммерсантъ» сообщил, что УВД по ЦАО Москвы по заявлению Альфа-банка возбудило уголовное дело в отношении руководства «Энергостройинвест-холдинга».

    В 2012-2013 годах Антон Зингаревич финансировал английский футбольный клуб «Рединг», который приобрел в январе 2012 года и продал в сентябре 2014-го. Он также купил мытищинский хоккейный клуб «Атлант», который испытывал проблемы с финансированием. Зингаревич претензии опроверг.

    Читайте подробнее: Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021