К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД предложило на год лишать водительских прав за три нарушения ПДД


    МВД России предложило на год лишать водителей прав на управление автомобилем за три нарушения правил дорожного движения (ПДД), следует из проекта документа, опубикованного на федеральном портале нормативных правовых актов.

    Предложение содержится в поправках в Кодекс об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства.

    Законопроект предлагает лишать прав на год водителей за систематическое нарушение ряда правил дорожного движения. Водители, допустившие три нарушения ПДД, будут лишаться прав на 1 год. Те, у кого нет водительских прав, будут штрафоваться на 10 000 рублей.

     

    Нарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными камерами наблюдения, учитываться не будут.

    Сотрудник пресс-службы МВД пояснил "Интерфаксу", что за нарушения ПДД предлагается "привлекать водителей, которые были три и более раза в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения". Он привел мнение экспертов о том, что введение ответственности за систематические административные правонарушения в области дорожного движения "будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах".

    По данным МВД, в 2014 году на территории России было зарегистрировано более 200 000 ДТП, в которых погибло 27 100 человек и 252 800 получили ранения. В ведомстве отметили, что в 87% случаев, основной причиной аварий стало невыполнение водителями ПДД. При этом почти 40% ДТП было совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+