К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nike выкупит свои акции на $12 млрд


    Производитель спортивной одежды Nike Inc объявил о запуске программы обратного выкупа акций на $12 млрд, а также дроблении акций классов А и B, которые одобрил совет директоров, сообщает Reuters в пятницу, 20 ноября.

    Агентство напоминает, что сейчас в Nike действует программа обратного выкупа ценных бумаг на $8 млрд. Принятая новая программа рассчитана на четыре года, а стартует сразу за нынешней программой. Завершить действующую программу планируется в конце мая 2016 года, уточнили в компании.

    Сплит акций Nike пройдет через выплаты дивидендов в форме акций 23 декабря. Торговля акциями с поправкой на дробление начнется 24 декабря.

     

    Компания Nike была основана в 1964 году Филом Найтом и Биллом Бауэрманом. Сейчас компания опережает своего основного соперника Adidas, а также более мелких конкурентов, таких как Under Armour Inc, отмечает агентство.

    В октябре компания объявила, что ожидает более быстрого роста в ближайшие пять лет по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. К 2020 финансовому году Nike намерена поднять выручку на 63% — до $50 млрд — за счет электронной коммерции, продаж товаров для женщин и изделий бренда Jordan.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+