В результате экстренной посадки самолета в Киргизии пострадали шесть человек

Шесть человек доставили в Ошскую межобластную клиническую больницу после того, как самолет Boeing 733 авиакомпании Avia Traffic Company, летевший из Красноярска, совершил аварийную посадку в аэропорту города Ош на юге Киргизии, передает «Интерфакс» со ссылкой на главврача больницы Шайырбека Сулайманова.

«Двоим поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, еще у двоих ушиб, и у одного пассажира тупая травма живота, беременная женщина была доставлена в подозрением на угрозу выкидыша, но такой угрозы нет», - сообщил Сулайманов и добавил, что двое из шестерых доставленных в больницу, включая беременную женщину, отказались от госпитализации, четверо госпитализированы.

Кроме того, источник в управлении здравоохранения Оша рассказал «Интерфаксу», что еще два человека, в том числе второй пилот самолета и женщина-пассажирка, госпитализированы в Ошскую городскую больницу.

Руководитель пресс-службы правительства Киргизии Назира Ахмедова сообщила агентству о том, что премьер-министр Киргизии Темир Сариев собрал экстренное совещание из-за произошедшего инцидента в аэропорту Оша. На совещании присутствовали вице-премьера, главы МЧС, Минтранса, руководство международного аэропорта «Манас», в ведение которого входит аэропорт Оша.

Самолет киргизской авиакомпании Avia Traffic Company, совершавший рейс из Красноярска совершил экстренную посадку в аэропорту Оша из-за густого тумана. В результате плохой видимости самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и повредил одну из стоек шасси и крыло. Пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. На борту авиалайнера находились 159 человек. На данный момент аэропорт Оша закрыт для вылетов и прилетов воздушных судов, все рейсы были отложены до обеда.

Новости партнеров