К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина остановила транспортное и грузовое сообщение с Крымом


    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк временно запретил грузовое сообщение между Украиной и Крымом, сообщает пресс-служба украинского правительства в понедельник, 23 ноября. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании украинского правительства.

    Яценюк поручил также министерству экономического развития и торговли Украины и другим ведомствам подготовить перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым. «Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», — отметил глава правительства.

    Ранее приостановить грузовое сообщение с Крымом поручил президент Украины Петр Порошенко. Президент уточнял, что запрет коснется отправки грузов автомобильным транспортом и по железной дороге в обе стороны. Порошенко предложил кабинету министров также «безотлагательно» собрать рабочую группу для решения вопроса грузоперевозок и прекращения товарооборота с Крымом.

     

    «Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территорией АР Крым», — говорилось  в сообщении на сайте главы государства.

    22 ноября в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за прекращения энергоснабжения полуострова. Поставки электроэнергии в Крым остановились из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, через которые Киев передает электроэнергию на полуостров. МВД Украины завело четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП, а министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пообещал приложить все усилия для восстановления работы энергосистемы.

    Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, посоветовал готовиться к «худшему варианту» в ситуации с восстановлением энергоснабжения в регионе. Без электроснабжения в Крыму оставались 1,67 млн человек, 300 социально значимых объектов, включая 150 школ и 100 детских садов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+