К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 24 ноября 2015 г.

Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету


    Российский самолет Су-24 после нарушения воздушного пространства Турции получил 10 предупреждений за 5 минут, прежде чем его сбили ВВС Турции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление турецкого министерства обороны.

    Минобороны России ранее во вторник опровергло сообщения о том, что сбитый Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

    Утром во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны недалеко от границы с Сирией. Источники сообщили, что самолет упал на территории сирийской провинции Латакия. Турецкие телеканалы также показали видео, на котором было видно, как горящий самолет врезается в землю и взрывается. На видео также показали двух пилотов, спускающихся на парашютах. Один из пилотов был захвачен туркменскими силами, действующими на этой местности, сообщил телеканал CNN Turk со ссылкой на источники. В канцелярии премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу заявили, что после ЧП Турция проведет консультации с НАТО и ООН.

    Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, входящего в российскую авиагруппу в Сирии. Но в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что все время своего полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, не заходя в воздушное пространство Турции. В Минобороны также отметили, что, по предварительной информации, самолет был сбит в результате обстрела с земли.

    24 ноября 2015
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021