К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иена и доллар растут благодаря Дубаю


    ЛОНДОН (Рейтер) - Японская иена продолжила победное шествие на торгах в пятницу, обновив 14-месячный максимум к доллару и заметно прибавив относительно других мировых валют благодаря тому, что напуганные возможным повторением финансового кризиса инвесторы поспешили продать рискованные активы и вложить средства в стабильную японскую валюту.
    В среду правительство Дубая заявило, что попросит кредиторов своих ведущих компаний - холдинга Dubai World и девелопера Nakheel - предоставить отсрочку по выплате долгов, исчисляемых миллиардами долларов. Просьба Дубая о реструктуризации долга вызвала панику на финансовых рынках.
    Доллар также прибавил к целому ряду валют. В связи с закрытием позиций кэрри-трейд в американской валюте под ударом оказался евро, а также австралийский и новозеландский доллары.
    К 12.40 МСК индекс стоимости доллара к корзине из шести основных мировых валют прибавил 0,58 процента до 75,260 пункта.
    Котировки евро к доллару снизились до $1,4899/02. В ходе европейской сессии снижение евро составляло более одного процента - до $1,4830. Еще в среду - перед сообщением о возможном дефолте Дубая - единая европейская валюта дотянулась до 15-месячного максимума к доллару в $1,5144.
    Котировки доллара к иене снизились на 0,1 процента до 86,42/6,46 единицы японской валюты. Чуть ранее доллар ослаб до 84,82 иены - самого низкого уровня с 1995 года, приблизившись к историческому минимуму в 79,75 иены.
    Япония дала понять, что обеспокоена укреплением национальной валюты и обещала поднять этот вопрос в совместном заявлении "Большой семерки". Аналитики не думают, что японские власти решатся на интервенцию, однако в пятницу инвесторы насторожились, когда стало известно о проверках коммерческих банков Банком Японии на предмет обменных курсов.
    "Сейчас (инвесторы) с тревогой ждут, не предпримет ли Япония интервенции с целью поддержать доллар по мере того, как он устремляется к рекордному минимуму к японской валюте", - сказал Майкл Хьюсон, аналитик лондонского CMC Markets.
    (Джейми МакГивер. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+