К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры предварительно оценили потери от Турции и Египта в $500 млн

    Фото Семена Лиходеева / ТАСС
    Фото Семена Лиходеева / ТАСС

    Закрытие двух популярных у россиян туристических направлений —Турции и Египта — будет стоить туристическому рынку потерей 50% клиентов и $400–500 млн, сообщила газета «Коммерсантъ».

    Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала изданию, что если запрет на полеты в Египет продлится больше трех месяцев, потери туроператоров составят около $200 млн, основная часть из которых — недополученная прибыль.

    Ущерб от запрета на турпоездки в Турцию может оказаться еще более крупным. По оценке Ломидзе, он превысит $300 млн. «Все зависит от того, насколько продлится запрет Турции. Последствия будут серьезными, если ограничения растянутся до марта и дальше»,— пояснила исполнительный директор АТОР.

     

    По словам Ломидзе, туроператоры формируют свои летние программы и предложения раннего бронирования в сентябре-октябре. Закрытие направления до весны автоматически будет значить для компаний потерянный сезон.

    Сегодня туроператоры спешно ищут замену Турции и Египту, пытаясь переориентироваться на рынок внутреннего туризма. Но курорты Крыма и Краснодарского края могут не выдержать наплыва желающих из-за недостаточно развитой инфраструктуры и значительного количества сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, для которых ограничен выезд из России. Туроператоры признают, что переориентироваться на рынок внутреннего туризма смогут не больше 10–15% российских туристов, уже привыкших к недорогому и комфортному отдыху за рубежом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+