К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 ноября 2015 г.

Минфин назвал основания для роста налоговой нагрузки на нефтяников


    Дополнительный доход российской нефтяной отрасли по итогам 2015 года может составить 400 млрд рублей, а в 2016 году отрасль может получить дополнительно 300 млрд рублей. Это, по мнению замминистра финансов России Сергея Шаталова, дает основание правительству увеличить налоговую нагрузку на следующий год, передает ТАСС.

    «Понятно, что это эффект временный. Но даже в 2016 году отрасль получит дополнительно примерно 300 млрд рублей. И это дает основание правительству увеличить налоговую нагрузку примерно на 200 млрд рублей на следующей год. Это однократное решение, оно принимается на один год», - заявил Шаталов и отметил, что по итогам года ожидается рост добычи нефти примерно на уровне 1%.

    Кроме того, заместитель министра рассказал, что рублевый операционно-денежный поток российских нефтяных компаний после проблем в декабре и январе этого года резко вырос еще в феврале. «И по итогам этого года мы ожидаем, что отрасль получит дополнительно порядка 400 млрд рублей. Валютная выручка в пересчете на рубли резко выросла, расходы рублевые остались, во многих случаях они не догоняют пока дополнительные доходы» , - рассказал Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме, который проходит в ОАЭ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+