К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав предложил убрать сигареты из маленьких магазинов


    Минздрав решил ужесточить требования к продавцам табака, сообщает портал М24 в понедельник, 30 ноября, со ссылкой на члена координационного совета по борьбе с курением Виктора Зыкова.

    В частности, в рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы ведомство обсудит предложения убрать сигареты от касс вглубь магазинов и запретить продавать табак в торговых точках площадью менее 50 кв. м. Собеседник портала пояснил, что требования по площади предполагается построить по аналогии с правилами продажи алкоголя.

    По словам Зыкова, сокращение точек продажи позволит уменьшить потребление табачных изделий. «Когда была запрещена торговля в ларьках, значительно сократился доступ несовершеннолетних к табачным изделиям, так как раньше ларьки были основным каналом сбыта табачной продукции несовершеннолетним», — пояснил он.

     

    Член координационного совета по борьбе с курением добавил, что в концепции ведомство, вероятно, предусмотрит меры, которые «еще сократят количество точек продаж». По его мнению, табачные изделия не должны продаваться на кассе, поскольку это стимулирует к их покупке, хотя по закону пачки сигарет ранее были убраны с витрин. Зыков добавил, что лучше продавать табачную продукцию в специальных отделах.

    В рамках концепции в Минздраве обсудят также контроль продажи и использования электронных сигарет, запрет курения кальянов и повышение акцизов на табачную продукцию до €22 в 2016 году и до €32 к 2021 году.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+