К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал «заказухой» сообщения об отставке главы Тульской области

    Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости
    Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости
    «Ведомости» писали, что Груздев собирается оставить свой пост по собственному желанию

    В Кремле назвали «массированной заказухой» информацию о том, что губернатор Тульской области уходит в отставку по собственному желанию, сообщает РИА Новости во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

    По мнению Пескова, такие анонсы смехотворны. «Какие-то анонсы, что кто-то будет уходить в отставку по собственному желанию, они смехотворны. Здесь в данном случае лучше обращаться к самому тульскому губернатору», — заявил представитель Кремля.

    30 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента сообщила, что Груздев планирует 3 декабря уйти в отставку по собственному желанию. Другой источник издания подтвердил, что вопрос об уходе губернатора решен и об этом объявят в течение недели-другой.

     

    Собеседник отмечал, что об отставке главы региона объявят в день его назначения на новый пост, и главная интрига в том, куда он уйдет работать. В частности, чиновнику, по данным газеты, предлагают должность заместителя министра транспорта. «У Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там все, что мог», — рассказал источник «Ведомостей» в правительстве Тульской области.

    При этом источники газеты «Коммерсантъ» в администрации президента утверждают, что Груздев не уходит. Собеседники издания в федеральном правительстве также усомнились, что тульский губернатор может сменить работу. В пресс-службе самого главы региона сказали, что удивлены появившимися сообщениями.

    Это уже не первые сообщения о возможной отставке губернатора Тульской области за последнее время. В конце октября источники, близкие к администрации президента, рассказали ИА «Тульские новости», что Груздев покинет свой пост. Причинами возможного ухода главы региона собеседники называли недовольство федерального руководства кадровой работой губернатора, а также практически полное «выжигание» политического поля в регионе.

    Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+