К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Учащихся в Турции по обмену студентов вернут в Россию


    Российских студентов, обучающихся в Турции по обмену, вернут в Россию, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря, со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

    «Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию», — заявил собеседник агентства в пресс-службе. По его словам, сейчас в Турции находится меньше ста студентов-россиян.

    30 ноября глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что российским вузам было направлено письмо о необходимости приостановить сотрудничество с Турцией. Он подчеркивал, что в отношении турецких студентов, учащихся в России, никаких мер принято не будет. «По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены», — пояснял Ливанов.

     

    В пресс-службе добавили, что в письме говорилось, в частности, об отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов в республику. В ведомстве уточняли, что в сфере общего образования между Москвой и Анкарой действовало только одно соглашение. Ранее турецким властям было направлено уведомление о его расторжении, заявляли в российском министерстве.

    Кроме того, в Москве закрылся российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы. «О причинах закрытия центра нам неизвестно», — отмечали бывшие сотрудники центра.

    28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Меры стали ответом российской стороны на сбитый ВВС Турции Су-24, входивший в авиационную группировку России в Сирии. Погибли двое российских военных — командир экипажа Су-24, убитый боевиками при приземлении на парашюте, и морпех из спасательной группы. Штурмана Су-24 удалось спасти.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+