К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 декабря 2015 г.

Суд признал банкротом депутата Госдумы


    Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы  Олега Михеева («Справедливая Россия») несостоятельным банкротом, сообщает ТАСС в среду, 2 декабря, со ссылкой на корреспондента  из зала суда.

    Агентство уточняет, что суд постановил начать процедуру реализации имущества депутата. Финансовым управляющим активов должника суд назначил представителя Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексея Каменского.

    Представитель истца — фирмы «Зарина» — Елена Сидорова назвала решение суда «обоснованным и справедливым». Теперь у ответчика, по ее словам, появилась возможность погасить долг перед ее организацией в размере 175,4 млн рублей, уточняет агентство.

     

    Суд назначил на 1 июня 2016 года заседание, на котором будут рассмотрены итоги реализации имущества должника.

    Сам Михеев назвал свое банкротство «экономическим преобразованием», отметив, что на политическом будущем оно отразится «только положительно». «Если Дональд Трамп по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно», — сказал депутат.

    26 ноября депутат Госдумы согласился с иском о признании его банкротом как физического лица, передавало агентство. Его доверитель Светлана Грицишина говорила, что общая кредиторская задолженность Михеева составляет около 4 млрд рублей.

    С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник, который не может погасить кредит, может быть объявлен банкротом. До сих пор российское законодательство разрешало банкротить только юридических лиц. Согласно новому закону, банкротом может быть объявлен человек, долг которого составляет более 500 000 рублей, а просрочка по платежам превышает 90 дней. Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

    Первый иск о банкротстве депутата Госдумы как физического лица поступил в Арбитражный суд Башкирии 9 октября. Иск был подан в отношении Ивана Сухарева от ЛДПР. Источник ТАСС рассказывал, что Сухарев может быть признан банкротом за долг в 4,37 млн рублей.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+