К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпания «Россия» получит 24 самолета «Трансаэро»


    «Аэрофлот» опубликовал презентацию для инвесторов, в которой приводятся характеристики объединенной авиакомпании «Россия» на базе трех дочерних перевозчиков («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»). Согласно данным, представленным «Аэрофлотом», «Россия» получит 24 самолета из парка «Трансаэро», сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 3 декабря.

    Издание отмечает, что авиакомпания будет обслуживать из «Внуково» и «Пулково» внутренние рейсы, а также некоторые международные маршруты по «средним» тарифам. «Россия» будет также развивать маршруты остановленной 26 октября «Трансаэро». Сейчас в сети трех компаний 48 внутренних и 42 международных рейса. В парк авиакомпаний войдут 10 Boeing 777 и Boeing 767, и 14 Boeing 747, отмечает газета.

    Совладелец «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил изданию, что в аэропорту согласованы планы размещения новой авиакомпании. Собеседник в «Аэрофлоте» рассказал, что авиаперевозчик может начать осуществлять полеты в «обновленном формате» в середине 2016 года. Тарифы при этом могут быть ниже, чем у материнской компании.

     

    Сейчас все три компании работают в разных сегментах. «Россия» осуществляет прямые и транзитные рейсы из Петербурга. «Оренбургские авиалинии» в основном обслуживают региональные рейсы, а также курортные направления. «Донавиа» летает из городов юга России по региональным маршрутам, а также по отдельным международным маршрутам, в основном в страны СНГ. Общий пассажиропоток авиакомпании в январе-сентябре составил 7,4 млн человек.

    20 ноября стало известно, что совет директоров авиакомпании «Россия» назначил генеральным директором авиакомпании Дмитрия Сапрыкина. В пресс-релизе указывалось, что Сапрыкин намерен сосредоточиться на вопросах создания в рамках группы «Аэрофлот» единой региональной авиакомпании под брендом «Россия».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+