К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Цена Brent упала на $1,5 на новости о повышении квоты на добычу ОПЕК

    Фото RUTERS
    Фото RUTERS
    Источники сообщили, что ОПЕК повысила квоту на 1,5 млн баррелей в сутки

    Цена нефти перешла к резкому снижению на фоне сообщений о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на саммите в Вене в пятницу повысила квоты на добычу, сообщает Finanz.ru. За 7 минут стоимость барреля марки Brent упала на 3,4% ($1,5).

    К 17:00 мск фьючерсы с поставкой в январе на бирже ICE в Лондоне торгуются по $43,36 за баррель, падая на 1,19% по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов.

    Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что ОПЕК приняла решение повысить ориентир нефтедобычи с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки. О повышении квоты в пятницу также сообщило агентство Reuters со ссылкой на свой источник.

     

    В преддверие саммита ОПЕК в Вене президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла предложит картелю снизить на 5% добычу, которая сейчас превышает установленный предел примерно на 1,7 млн баррелей в сутки. «Настал час навести порядок на нефтяном рынке», — заявил Мадуро.

    Иран тоже хочет, чтобы ОПЕК скорректировала добычу, когда Иран, как он рассчитывает, начнет повышать ее после отмены международных санкций в 2016 году, передавал Reuters.

     

    Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими пообещал прислушаться к коллегам из других стран, но на вопрос, эффективна ли стратегия Эр-Рияда по поддержанию доли мирового рынка, ответил: «Какая стратегия? Кто сказал, что мы удерживаем долю рынка?».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+