К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков отказался считать повесткой Кремля протесты дальнобойщиков


    Ситуация вокруг протестов дальнобойщиков против введения системы сбора платы с фур за проезд по федеральным трассам не относится к повестке Кремля, а является прерогативой министерства транспорта, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

    Однако в Кремле отметили принятие необходимых мер. «По-прежнему не считаем, что эта повестка дня администрации президента. Все-таки это повестка именно профильного ведомства. И как мы видим, меры определенные принимаются, и надеюсь те, кто интересуется этой темой, получат ответы на свои вопросы», — сказал Песков.

    По его словам, в данный момент необходимо обратить внимание на принятое Госдумой сокращение штрафов за неоплату проезда. Речь идет о законопроекте, который ранее во втором и третьем чтении одобрили депутаты. Законопроектом снижаются с 450 000 до 5000 рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков специальных устройств, которые отслеживают путь и устанавливают размер оплаты за проезд.

     

    Собирать с грузовиков оплату проезда по федеральным дорогом начали с 15 ноября. Это привело к протестам водителей фур в регионах. Оператором и разработчиком системы «Платон» стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% принадлежит «Ростеху»).

    Ранее координатор водителей фур, выступающий против введения сбора за проезд по федеральным трассам, Сергей Гуляев сообщил, что водители большегрузов начали акцию протеста на МКАД в районе Ленинградского шоссе. Он уточнял, что колонна из фурначала акцию на Ленинградском шоссе в районе «Афимолла». «Кто смог прорваться на МКАД, уже едут по МКАДу небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью», — пояснял представитель дальнобойщиков.

    После этого в пресс-службе сервиса «Яндекс Пробки» сообщили, что на МКАД образовалась самая длинная пробка для этого времени суток за всю неделю. Однако в ГИБДД опровергли связь затора на МКАД с протестами дальнобойщиков, передавал «Интерфакс».

    Читайте также: Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+