К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Когалымавиа» объявила о прекращении полетов


    «Когалымавиа» приняла решение о приостановке полетов из-за закрытия популярнейших туристических направлений - Египта и Турции, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 4 декабря, со ссылкой на представителя компании Светлану Яковлеву.

    По ее словам, летный состав находится в оплачиваемом отпуске. Собеседница издания не уточнила, с какого момента приостановлены полеты и когда могут быть возобновлены. Яковлева добавила, что компания работает над новыми программами.

    В аэропорту «Домодедово», который является базовым для авиакомпании, сообщили, что последний рейс от них «Когалымавиа» выполнила 20 ноября, отмечает газета.

     

    «Когалымавиа» занимается чартерными перевозками под брендом Metrojet и входит в туристический холдинг Tourism Holding&Consulting. 31 октября над Египтом разбился ее самолет Airbus 321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Позже ФСБ объявила, что самолет разбился в результате теракта.

    Издание уточняет, что авиакомпанией полностью владеет «Западная авиационная инвестиционная компания», которая принадлежит турецкому бизнесмену Хамиту Джанкуту Багане (44,44%: он владеет турецкой авиакомпанией Onur Air, Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову (по 27,78%). Топ-менеджер компании говорил ранее, что реальным российским владельцем является президент холдинга Tourism Holding&Consulting Исмаил Лепиев, напоминает газета.

    В начале ноября после крушения самолета А321 Airbus на Синайском полуострове президент России Владимир Путин запретил полеты в Египет. Следом появилось предложение запретить полеты российской авиации в Турцию. Инициатива была озвучена после инцедента с российским Су-24, сбитым на границе Сирии 24 ноября турецкими ВВС. Вскоре туроператорам рекомендовали воздержаться от отправки туристов в Турцию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+