К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Силуанов ухудшил прогноз потерь бюджета из-за цен на нефть


    Бюджет в 2016 году может недополучить порядка 2% ВВП доходов при сохранении нынешних цен на нефть и курса рубля, спрогнозировал министр финансов Антон Силуанов во вторник, 8 декабря, передает «Интерфакс».

    «Это значит, что для выполнения задачи послания президента — удержать дефицит в пределах 3% ВВП — потребуются меры по мобилизации доходов, более консервативный подход к расходам и меры стимулирования экономического роста», - пояснил министр. О необходимости удержать дефицит бюджета в пределах 3% президент Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию 3 декабря.

    В одобренном Госдумой законопроекте о бюджете на 2016 год предусмотрен объем ВВП 78 трлн 673 млрд рублей. Таким образом, доходы, которые может не получить бюджет, оцениваются примерно в 1,6 трлн рублей, отмечает агентство.

     

    Ранее Минфин оценивал риск недополучения доходов из-за цен на нефть и курса рубля в 1 трлн рублей. Цена на январские фьючерсы на нефть марки Brent рухнула на лондонской бирже ICE Futures ниже $40 за баррель. Этот показатель стал новым минимумом с начала 2009 года.

    4 декабря Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить квоту по добыче нефти на уровне около 30 млн баррелей в сутки. ОПЕК оказалась не готова менять квоту в связи с непредсказуемыми результатами выхода на рынок Ирана, объяснял генсек картеля Абдалла эль-Бадри. В связи с этим страны ОПЕК перенесли рассмотрение вопроса о новом уровне квот на следующий саммит 2 июня 2016 года в Вене.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+