К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кэти Перри возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира

    Фото AP / TASS
    Фото AP / TASS
    За год певица заработала $135 млн

    Американская певица Кэти Перри возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира, опубликованный 8 декабря американским Forbes. По оценке издания, за 12 месяцев Перри заработала $135 млн, что позволяет ей войти в тройку самых высокооплачиваемых знаменитостей мира после боксеров Флойда Мэйуэзера ($300 млн) и Мэнни Пакьяо ($160 млн). За год певица провела 126 шоу в рамках мирового тура, собирая более $2 млн в каждом городе. Доход Перри также приносят рекламные контракты с брендами  Claire’s, Coty и Covergirl.

    На втором месте в рейтинге — бойз-бенд One Direction. Годовой доход группы Forbes оценил в $130 млн. Замыкает тройку лидеров исполнитель кантри-музыки Гарт Брукс, заработавший $90 млн. 

    В десятку самых высокооплачиваемых музыкантов мира также вошли певица Тейлор Свифт ($80 млн), группа The Eagles ($73,5 млн), диджей Келвин Харрис ($66 млн), певец Джастин Тимберлейк ($63,5 млн), рэпер Diddy ($60 млн), группа Fleetwood Mac ($59,5 млн) и Леди Гага ($59 млн).

     

    За исключением Diddy, все участники топ-10 рейтинга широко гастролировали в учитываемый период, отмечает Forbes. При составлении списка издание считало доходы (до вычета налогов), полученные исполнителями в период с июня 2014-го по июнь 2015 года от концертов, продаж записей, коммерческого сотрудничества. Выплаты менеджерам, агентам и адвокатам не вычитались. Оценки доходов основаны на данных фирм Nielsen SoundScan, Pollstar и Ассоциации звукозаписывающих компаний США, а также на результатах опросов отраслевых экспертов и некоторых музыкантов из рейтинга.

    Читайте также: Звезда по имени Кэти: на чем зарабатывает самая богатая певица мира

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+