К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минкомсвязи заявило о неизбежности регулирования мессенджеров


    Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в четверг заявил о необходимости «базового государственного регулирования»  интернета и мессенджеров, передает «Интерфакс».

    «Не нужно отрицать необходимость регулирования хотя бы на уровне терминологии и понимания того, как должны соотноситься различные виды услуг», — сказал Никифоров.

    По его словам, необходимость регулирования мессенджеров вызвана соображениями безопасности. «Свобода в интернете не означает безнаказанности и беззакония. Но сегодня точного ответа на вопрос, как интернет-коммуникации должны регулироваться, нет ни в одной стране мира», — заявил глава Минкомсвязи.

     

    Он подчеркнул, что задачи блокировать мессенджеры не стоит, а сообщения о подобных планах, по его словам, — это «передергивание фактов».

    Газета «Ведомости» 9 декабря сообщила о подготовке законопроекта, регулирующего работу мессенджеров в России. По данным издания, разработчиков мессенджеров предлагается обязать заключать договоры с операторами связи, которые будут обязаны заблокировать пропуск трафика разработчика в случае нарушения с его стороны. Кроме того, разработчиков мессенджеров предлагается обязать уведомлять о своей работе Роскомнадзор. По словам источников издания, законопроект был разработан Роскомнадзором по поручению администрации Кремля.

    В Кремле опровергли информацию о планах ограничить общение в мессенджерах. «Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посоветовав задать вопросы Роскомнадзору. «Мы не комментируем эту информацию. И вообще непонятно, каким образом какой-то непонятный документ попал в СМИ», — заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в среду.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+