К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Литва прекратила железнодорожное сообщение между Москвой и Вильнюсом


    Госкомпания «Железные дороги Литвы» закрыла пассажирский маршрут Вильнюс – Москва – Вильнюс в связи со значительным снижением пассажиропотока на данном направлении, сообщает ТАСС в субботу, 12 декабря.

    Последний состав литовского формирования прибыл в Москву 12 декабря. Агентство отмечает, что это уже второй пассажирский маршрут российского направления, который был закрыт литовскими железнодорожными компаниями из-за убытков в 2015 году  в связи с внезапным сокращением числа пассажиров. В 2014 году на этом маршруте перевезли 72 900 человек, а в 2013 году данный показатель составлял 100 700 человек.

    С 1 июня было закрыто сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. В 2014 году по этому направлению поезда перевезли 42 500 человек, что на 40% меньше, чем в 2013 году.

     

    На данный момент в международной графике «Железных дорог Литвы» осталось только одно направление – Минск.

    В мае эстонский железнодорожный оператор GoRail прекратил пассажирские перевозки на линии Таллин – Москва. Тогда директор GoRail Алар Пинсель объяснил прекращение железнодорожного сообщения отсутствием возможностей у перевозчика на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на данной линии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+