К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия сократит штат дипмиссии в НАТО


    Постоянное представительство России при НАТО уведомило альянс о сокращении штата российской дипмиссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на чиновника в штаб-квартире НАТО.

    «Да, российская миссия представила на этой неделе такой список», - сообщил источник агентства.

    В апреле газета The New York Times писала о том, что альянс решил сократить численность российской делегации в Брюсселе до 30 участников. Всего в российском штате дипмиссии состоят более чем 50 сотрудников. Альянс выдвинул такое требование из-за подозрений участников российской делегации в шпионаже.

     

    Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что требование НАТО ограничить штат участников дипмиссии объяснили «возросшим числом партнеров НАТО и укреплением сотрудничества с ними по широкому кругу вопросов и направлений». Грушко сообщил, что такое решение вызывает вопросы, учитывая тот факт, что в дипломатической практике отсутствуют стандарты численности дипмиссий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+