К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Совладелец РМГ и Эмин Агаларов запустят телеканал о ремонте

Фото ИТАР-ТАСС / Михаил Фомичев
Фото ИТАР-ТАСС / Михаил Фомичев
Телеканал, скорее всего, будет входить в группу Crocus

Совладелец  и бывший гендиректор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников совместно с вице-президентом Crocus Group Эмином Агаларовым, сыном Араса Агаларова, запустят телеканал «Твой дом» о ремонте, строительстве, отделочных материалах и планировке, пишет газета «Коммерсантъ».

Кожевников, который занимается разработкой концепции телеканала, подтвердил информацию о его создании. Он отметил, что телеканал, скорее всего, будет входить в группу Crocus. Представитель Агаларова отказался от комментариев.

По данным реестра Роскомнадзора, в сентябре другая структура Агаларова, «АртГрант», получила свидетельства СМИ для телеканалов «Твой дом» и «Хит ТВ – музыкальный телеканал». «АртГрант» уже подал заявку на получение вещательной лицензии, партнеры рассчитывают получить документы в январе. «Твой дом» будет проводить вещание через спутниковые и кабельные сети, а «Хит ТВ»  предположительно будет создавать для него контент. Кожевников уточнил, что они не будут запускать музыкальный телеканал, так как этот сегмент уже перенасыщен.

 

ЗАО «Русская медиагруппа» — один из крупнейших медиахолдингов, в состав которого входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также музыкальный телеканал RuTV.

В августе Кожевников, который выступил против продажи холдинга подконтрольному Минкультуры ФГУП «Госконцерт», был уволен с должности гендиректора решением совета директоров. Кожевников, владеющий 22% акций группы, заявил РБК, что он не принимал участие в заседании совета директоров, а решение о смене руководства оспорит в суде. Новым гендиректором РМГ стал Сергей Архипов, однако он покинул свой пост через неделю после того, как пришел на работу. В РМГ уточняли, что он уволился по собственному желанию. В начале ноября исполняющим обязанности генерального директора РМГ стал Роман Саркисов.

 

В августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа». Против сделки выступили как руководство холдинга и сотрудники, так и некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+