К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США будут изучать аккаунты претендентов на визы в соцсетях


    Администрация президента США Барака Обамы планирует изменить правила рассмотрения заявок на получение американской визы, сделав в некоторых случаях необходимой проверку аккаунтов претендующих на визу лиц в соцсетях, сообщило агентство AP.

    Министерству внутренней безопасности и госдепартаменту поручено подготовить рекомендации по обновлению системы выдачи виз, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. В основном это касается порядка изучения постов в соцсетях при принятии решения о выдаче определенных видов виз для въезда в США.

    «Нововведения должны обеспечить эффективность программы выдачи виз К-1», — отметил Эрнест.

     

    Речь идет о визах категории К-1 («супружеская виза»). Благодаря программе «супружеских виз» в США из Пакистана приехала Тэшфин Малик, устроившая вместе с мужем Саидом Фаруком стрельбу в штате Калифорния. 2 декабря супружеская пара совершила нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в американском городе Сан-Бернардино. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Оба злоумышленника были убиты при задержании.

    Спецслужбы США установили позднее, что на своих страницах в Facebook супруги заверяли в своей верности лидерам запрещенного в России «Исламского государства» и обменивались в соцсетях посланиями о джихаде и мученической смерти.

    В начале декабря палата представителей Конгресса США проголосовала за ужесточение порядка въезда в страну для граждан государств, которым не требуется виза. В случае окончательного утверждения поправок даже гражданам «безвизовых стран» придется получать визу США, если ранее они посещали Ирак, Иран, Сирию или Судан.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+