К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Аэрофлот» переведет часть рейсов из «Шереметьево» в «Домодедово»


    Весной 2016 года «Аэрофлот» начнет выполнять некоторую часть своих рейсов из аэропорта «Домодедово», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

    Собеседник рассказал изданию, что такое решение не является перебазированием из аэропорта «Шереметьево», а речь идет об оборотных рейсах, для которых будут задействованы до восьми самолетов. Полеты будут совершаться в том числе по востребованным направлениям, таким как Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь. Собеседник объяснил такое решение «опасениями по поводу пропускных способностей «Шереметьево».

    В «Шереметьево» заявили, что осведомлены о планах «Аэрофлота», но отметили, что у аэропорта нет проблем с пропускной способностью, особенно после ограничений на полеты в Турцию и Египет. В аэропорту считают, что в ближайшие несколько лет проблем в обслуживании международных маршрутов не будет. Кроме того, там также полагают, что «Аэрофлот» замещает часть внутренних рейсов «Трансаэро» в «Домодедово», которые также выполняются из Шереметьево по аналогичным маршрутам. Однако 16 декабря глава дирекции финансового анализа Шереметьево Алексей Подгорный на заседании в РСПП сообщил, что аэропорт начинает достигать предела пропускной способности по двум ВПП, так как они могут обслужить не более 280 000 взлетно-посадочных операций в год. Строительство третьей ВПП к чемпионату мира по футболу 2018 года происходит с сильным отставанием из-за смены подрядчика. В Росавиации «Коммерсанту» заявили, что договор с подрядчиков на строительство третьей ВПП сейчас находится на стадии регистрации и должен быть заключен до конца года. В «Домодедово» изданию сообщили, что расписание на весенне-летний период будет готово к марту 2016 года.

     

    Источники на рынке отметили, что будущий частичный перевод «Аэрофлота» в «Домодедово» составит значительную конкуренцию «Сибири» (S7). В самой авиакомпании отказались от комментариев. Собеседник издания также подчеркнул, что «Сибирь» может выдержать ценовую борьбу за счет более высокой операционной эффективности.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+