К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» продала 50% в СП «Полярное сияние» с ConocoPhillips


    «Роснефть» закрыла сделку по продаже 50% долей собственности в компании «Полярное сияние», сообщила в четверг пресс-служба российской госкомпании.

    «Сделка была реализована на выгодных для компании условиях и в полном соответствии со стратегией «Роснефти» по оптимизации портфеля активов», — говорится в пресс-релизе.

    В нем отмечается, что стороны не раскрывают финансовых деталей сделки в соответствии с соглашением о конфиденциальности.

     

    В ноябре 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что весь актив в рамках сделки оценивается в $200 млн, а возможными покупателями являются ООО «Татнефтегаз-Север» и структуры Юрия и Алексея Хотиных.

    Компания «Полярное сияние» создана в 1992 году. До настоящего времени ей на паритетной основе владели американская ConocoPhillips и «Роснефть», которая получила 50% долей от государственной «Архангельскгеологии».

    СП принадлежит пять нефтяных месторождений Ардалинской группы в Ненецком АО.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+