К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ прокомментировал решение ФРС США поднять процентную ставку


    ЦБ России считает, что решение Федеральной резервной системы (ФРС) США поднять процентную ставку по федеральным кредитным средствам до 0,25-0,50% годовых не должно оказать серьезного влияния на рубль, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз российского регулятора.

    «Решение ФРС США было ожидаемым и уже учтено рынком», — отмечается в пресс-релизе ЦБ. В нем напоминается, что руководство ФРС предупреждало о постепенной нормализации денежно-кредитной политики.

    «И само решение, и заявления добавляют определенности участникам рынка, что в конечном итоге должно способствовать снижению волатильности на финансовых рынках», — заявила пресс-служба ЦБ России.

     

    В ЦБ считают, что волатильность курса национальной валюты России сейчас в значительной степени определяется динамикой цен на нефть. «Вместе с тем на протяжении года отмечается постепенное снижение волатильности курса рубля на фоне постепенной адаптации участников рынка к плавающему валютному курсу, а также улучшения ситуации с валютной ликвидностью», — отмечается в пресс-релизе ЦБ.

    В среду, 16 декабря, ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. Учитывая экономическую ситуацию и признавая необходимость принятия мер для будущих экономических показателей, комитет по открытым рынкам принял решение поднять диапазон ставки по федеральным фондам до 0,25-0,5%, говорилось в сообщении ФРС.

    До 16 декабря ставка ФРС находилась на минимальном уровне за всю историю США в течение семи лет — с декабря 2008 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+