К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» выиграла на аукционе участок в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей


    «Роснефть» выиграла на аукционе лицензию на право освоения Кунгасалахского участка в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

    По словам представителя Минприроды, на участке нет разведанных запасов, а ресурсы по D2 составляют 15,5 млн т нефти и 7,4 млрд куб. м газа. Собеседник издания также сообщил, что начальная цена лота была 9,1 млн рублей, а шаг аукциона составлял 900 000 рублей.

    Представитель министерства сообщил, что в аукционе участвовали «Роснефть» и «Лукойл». В результате конкуренты вели торги около 40 минут, сделав «около 200 шагов», отметил источник газеты. Итоговая цена, по которой «Роснефть» приобрела лот», составила 1,1 млрд рублей, рассказали также источники. «Для государства это очень неплохие результаты: в условиях низкой разведанности за участок развернулась серьезная конкурентная борьба и в бюджет поступят существенные средства», - передал изданию через представителя министр природных ресурсов Сергей Донской. Представители «Лукойла» и «Роснефти» отказались от комментариев.

     

    Кунгасалахский участок в Красноярском крае расположен вблизи Восточно-Таймырского участка, за который летом боролись «Лукойл» и «Роснефть».  Эта территория в последнее время, как отмечает газета, «стала предметов ожесточенного спора» между компаниями. По словам президента «Лукойла» , на Восточно-Таймырском участке нет никакой инфраструктуры, а стоимость одной скважины составит $200 млн, однако «Лукойл» был готов проводить там геологоразведку.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+