К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев опроверг влияние продленных ЕС санкций на экономику


    Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал решение Евросоюза продлить санкции в отношении России ожидаемым, отметив, что оно не отразится на экономике России, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на заявление министра.

    «Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ», — приводит агентство слова министра.

    Ранее агентство Reuters со ссылкой на дипломатов ЕС сообщило, что постпреды стран-членов ЕС договорились продлить еще на полгода санкции против России. Об этом также сообщил европейский дипломатический источник «Интерфакса». По словам собеседника агентства, санкции в отношении России продлены на шесть месяцев, до 31 июля 2016 года.

     

    «Утверждение Советом ЕС по письменной процедуре состоится около полудня в понедельник (21 декабря). Во вторник юридический акт будет опубликован в «Официальном журнале» Евросоюза», — отметил собеседник агентства. Источники Reuters отмечали, что решение вступит в силу в 14:00 мск 21 декабря, если ни одно из государств-членов ЕС не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме.

    Санкции ЕС ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. Ограничения были введены летом 2014 года сроком на год и в июне продлены еще на полгода.

    16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) исключила отмену санкций против России до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины. До этого глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас усомнился в вероятности смягчения европейских санкций против Москвы, призвав не ждать «новогодних подарков».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+