К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама снял запрет на экспорт нефти из США


    Президент США Барак Обама подписал законопроект бюджета на 2016 год в размере $1,1 трлн. Соответствующий документ предусматривает сохранение финансирования правительства в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт нефти из США, передает Reuters.

    «Я не в восторге от этого всего… Я уверен, что это правда для всех, но это бюджет, который, как я настоял, предполагает инвестиции в нашу армию и средний класс», - заявил Обама.

    Ранее палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о госрасходах на $1,1 трлн. Проект поддержали 316 конгрессменов, «против» высказались 113 законодателей. Инициативу снятия запрета поддержали республиканцы, которые составляют большинство в обеих палатах Конгресса США. 

     

    Крупнейшие американские энергетические компании давно добивались снятия запрета на поставки нефти за рубеж. Ограничения были введены во время нефтяного эмбарго арабских стран еще в 70-х годах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+