К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай обвинил США в «серьезной военной провокации»


    Министерство обороны Китая обвинило США в совершении «серьезной военной провокации» из-за полета американского бомбардировщика В-52 над Южно-Китайским морем, передает Associated Press.

    «Действия американской стороны представляют собой серьезную провокацию», - сообщили в министерстве и отметили, что это может привести к милитаризации обстановки в Южно-Китайском море. Кроме того, ведомство обвинило США в преднамеренном повышении напряженности в спорном регионе, где Китай агрессивно отстаивает свои права на все острова, рифы и окружающие моря.

    В военном ведомстве потребовали немедленного предотвращения подобных инцидентов. «Перед лицом провокационных действий с американской стороны китайские военные предпримут все необходимые средства и меры, чтобы решительно защитить национальный суверенитет и безопасность», - отметили в МИДе.

     

    Ранее газета The Wall Street Journal писала о том, что представители Пентагона сообщили, что бомбардировщик совершил этот полет непреднамеренно из-за плохих погодных условий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+