К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Башнефть» не будет сокращать инвестпрограмму в 2016 году


    «Башнефть» не будет сокращать в 2016 году инвестиции по сравнению с 2015 годом, сообщил в пятницу президент компании Александр Корсик.

    «Мы не снижаем инвестиции, у нас инвестиции увеличиваются», — приводит его слова «Интерфакс». Корсик не уточнил сумму инвестиций компании на 2016 год.

    Рост инвестиций, по его мнению, является объективным фактором. «У нас в активную стадию разработки вступает месторождение Соровское в ХМАО. Очень активное разбуривание будет идти на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе», — пояснил глава «Башнефти».

     

    Он также сообщил о том, что компания не будет снижать объемы инвестиций в добычу нефти в Башкирии. И имеет достаточно обширную программу по модернизации НПЗ «Башнефти» в республике.

    Он пообещал, что компания сохранит также свои благотворительные проекты.

    «Денег хватает. Не могу сказать, что хорошо живем, как два года назад, но мы в состоянии и инвестировать больше, и платить дивиденды как положено госкомпаниям — не менее 25%», — заявил Корсик.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+